L'un des meilleurs glaciers sur l’île de Montréal avec une terrasse très agréable l'été pour déguster sur place.
En 1983, les fondateurs Carole Lavallée et Yves Lebuis organisent l’ouverture de leur espace Le Glacier Bilboquet à Outremont après un voyage gourmand en France. Le succès est instantané, leur croissance s’accélère et le nombre de ses clients se multiplie. Rapidement, l’endroit acquiert la réputation d’être l’une des meilleures destinations de la métropole pour les desserts glacés.
Vingt ans plus tard, Carole et Yves décident de vendre à quelqu’un qui saura mieux gérer l’expansion de l’entreprise. C’est un fervent client depuis les premiers jours du bar laitier, Pierre Morin, qui saute sur l’occasion et acquiert Bilboquet en 2004. Depuis, il y met sa passion pour les affaires et pour la crème glacée, en créant une marque hors pair, parmi les plus appréciées des Montréalais durant les chaudes journées d’été.
« Avant ça, je travaillais pour des multinationales, et de grandes et moyennes entreprises. Puis un jour, je me retrouve à la tête d’une toute petite compagnie; je ne pouvais pas être plus heureux, et je le suis toujours à ce jour! » affirme Pierre Morin, le sourire aux lèvres. « C’est le meilleur commerce. Imaginez, vous vendez du bonheur.Que pourrait-il y avoir de mieux? »
Bric a Brac
Vanilla ice cream with chunks of milk chocolate
Chestnut
Made with chestnut puree. (September to December only
Caramel bronzé
Caramel ice cream with based caramel
Menthale
Ice cream with natural mint essence and dark chocolate chunks
Honey-Lavander
honey base ice cream with extract of natural lavander
Divine vanilla
Vanilla ice cream made with natural vanilla extract and natural powder from the vanilla pod
Choco-choc 70%
Very dark chocolat…yes! 70% dark!
Moka Fouilli
Chocolate and coffee ice cream with pieces of salty caramel crunch
Cacaophonie
Dark chocolate ice cream with chunks of white chocolate and whole cashew nuts
Caramingled
Caramel ice cream with chunks of milk chocolate and almonds
Cookie dough
Vanila ice cream base with pieces of our famous chocolat chip cookie mixture and swirls of chocolate sauce!
Pralined
Praline ice cream with praline ganache
King Kong Cocktail
Banana ice cream with chunks of milk chocolate
Brou Ha! Ha!
Vanilla ice cream with brownies, caramel swirl, pieces of chocolate covered toffee and praline bits.
Pistachio
Made with whole pistachios and no artificial coloring. That is why it is not green!
coffee
Made with real grains of coffee. Not recommended for kids after 6 PM or they will be up all night!
Choco-lacté
Chocolate-vanilla ice cream with chocolate and cream cookies
Rum Grape
Fresh grapes and real rum ice cream
Maple taffy
Maple Taffy - made from 100% maple syrup and maple taffy from Canada (March-April)
Bric a Brac
Vanilla ice cream with chunks of milk chocolate
Raspberry yogurt
Natural yogurt mixed with raspberry sorbet
Choco Orange
Dark chocolate ice cream + natural essence of orange
Maple syrup
Made from 100% maple syrup from Canada
Strawberry
Made with fresh strawberries from the Okanagan Valley (all seeds removed)
Coconut
Made with coconut puree and coconut milk
Apricot
Made with apricot puree
Pineapple
Made with freshly squeezed pineapple
Mango
Made with alfonso mango puree
Green Apple
Made with whole apples from Mont-St-Grégoire
Passion fruit
Made with passion fruit juice and puree
Blueberry
Made with blueberry puree from the Hatley region
Mango - Coco
Made of coconuts and mango!
Mandarin
Made from freshly pressed juice
Red Orange
Made from 100% freshly pressed red oranges juice
Red Apple
Made with whole apples from Mont-St-Grégoire
Trichamp
Mix of strawberry, raspberry et blueberry
Raspberry
Made with fresh raspberries from the Okanagan Valley (all seeds removed)
Blackcurrent
Made with blackcurrent puree from the Hatley region
Pear strawberry
Made with freshly squeezed pears and strawberry
GrapefruitMade
Made with 100% freshly squeezed grapefruits
Lychee
Made with lychee puree
Lime
Made with 100% freshly squeezed limes
Orange
Made with 100% freshly squeezed oranges
Lemon
Made with 100% freshly squeezed lemons
Pear
Made with fresh pears from the Niagara region
Gâteaux
Gâteau aux carottes
Gâteau aux bananes
Gâteau reine Elizabeth
Tartelette au sucre
Tartelette au citron
Gâteau au fromage
Le Framboisier
Gâteaux Marrons
Bombe Pinatubo
1/2 Bombe Bilbo
Bombe O Choco
Bombe Bilbo
Buche De Noël
Gateries
Biscui Brownie Carré aux dattes Coupe à la tire d'érable Coupe endimanchée Fondant au chocolat
Gâteaux à la tire d'érable
Gâteaux Croque-Choco
Gâteaux Le Brésilien
Bombe tout Sorbet
Gâteaux Poire-Chocolat
4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
L'un des meilleurs glaciers sur l’île de Montréal avec une terrasse très agréable l'été pour déguster sur place.
Bilboquet is famous for having some of the best ice cream in Montreal. It is amazing to see line ups outside of this location on most hot summer evening ( but WAY worth the 10 minute wait and just goes to show that Bilboquet is the place to be at!) They have a location on Sherbrooke in Westmount as well and a temporary location in the old port. If you have not tried it yet DO IT!
C'est tellement bon que l'on ne veut plus rien manger d'autre que celle du Bilboquet! L'attente pour se faire servir en vaut la chandelle!
un incontournable, on est pret a faire la file pour l'avoir notre creme glacé ou notre sorbet! J,adore.
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Le Bilboquet est célèbre pour ses délicieux sorbets frais et fruités et ses gâteaux à la crème glacée. Pour vous offrir une dose de caféine rafraîchissante, essayez son Bing Bang; une petite boule de glace de votre choix dans une tasse d'espresso. En fondant, la crème glacée ajoute une note sucrée à votre café, tout en le rafraîchissant. Absolument divin!
Lisez cette liste pratiqueLe glacier se répand de plus en plus en ville et ailleurs, grâce évidemment à sa réputation qui ne cesse de croître. Comment résister, lors d’une chaude soirée d’été. à son yogourt glacé aux framboises, au cornet miel-lavande ou à celui au sirop d’érable? C’est impossible.
Lisez cette liste pratiqueEn 31 ans, Le Glacier Bilboquet n'a changé de propriétaire qu'une seule fois. La production a été augmentée pour répondre à la demande sans cesse croissante de la clientèle mais, à ce jour, leur sorbet framboise est toujours fabriqué de la même manière, en éliminant les graines à la main pour obtenir un régal lisse et délicieux. En hiver, au printemps, à l'été ou à l'automne, c'est toujours un bon moment pour y faire un tour!
Lisez cette liste pratique