Lundi | |
---|---|
Mardi | |
Mercredi | |
Jeudi | |
Vendredi | |
Samedi |
Vérifier avec le marchand |
---|
Christine et Stéphane Friso vivent à Dakar au Sénégal. Présidente de son agence de communication, Christine rencontre Stéphane, remarquable cuisinier qui a fait son apprentissage chez les plus grands chefs de Lyon, dont le chef de renommée internationale: Paul Bocuse. Christine troque alors son portable et son clavier pour le tablier: «J’ai bifurqué, j’ai épousé un cuisinier et j’ai pris de plus en de plus de plaisir à explorer la cuisine, les recettes, les ingrédients et les saveurs.», explique-t-elle.
Propriétaires d’un hôtel restaurant à Dakar, ils viennent en vacances au Québec, histoire sans doute de se rafraîchir un peu, de découvrir les grands espaces et la musicalité de la parlure québécoise.
«Nous sommes venus en vacances au Québec et nous sommes tombés en amour avec le pays. C’est comme ça qu’on a décidé d’émigrer ici. Pourquoi Longueuil? Parce qu’on voulait rester sur la Rive-Sud. L’occasion s’est présentée et nous avons acheté Chez Parra.», explique Christine.
Salade du jour
Potage du jour
Terrine de foie gras maison mi-cuit au gros sel, pain dépices, confiture doignons et figue
Raviole de foie gras maison au jus de veau et champignons des bois
Raviolis maison au chèvre et tomates séchées, huile dolive vierge infusée au basilic et noix de pin
Jalousie de boudin aux pommes
Salade de chèvre chaud au miel, amandes et canneberges
Salade Lyonnaise
(Salade de saison, croutons dorés, lardons poêlés , oeuf poché)
Carpaccio de boeuf au pistou maison et copeaux de parmesan
Carpaccio de saumon à lhuile dolive vierge infusé aux zestes dagrumes et aneth
Duo de tartares de saumon à laneth et pétoncle à la mangue 3oz / 6oz
Tartare de boeuf Angus au couteau 3oz / 6oz
Poisson du jour
Soupière de la mer
( pétoncles, crevettes, palourdes, moules et julienne de légumes dans un fumet de poisson crémé)
Quenelle de brochet, sauce nantua et tagliatelle fraîche
Risotto aux zestes de citron, pétoncle U10, queue de Homard et crevette
Grosse raviole maison de locéan à la bisque de homard
(Chair de homard, pétoncles, crevettes, calamars, julienne de légumes)
Filet de saumon mit-cuit au beurre blanc sur une poêlée de pleurotes et risotto au parmesan
Le ParraBurger
(Escalope de foie gras poêlée à cheval sur un steak haché de canard, bacon, rondelle de tomate, feuille
de laitue et confiture doignons maison au vin rouge)
Rôti dépaule dagneau braisé 6 heures dans un jus de veau maison sur pomme mousseline
Cuisse de canard confite maison, sauce aigre doux à lorange et canneberges, purée de patate douce
Bavette angus AAA à léchalote, frites maison
Entrecôte angus AAA+ réserve 12oz et son os à moelle, gratin dauphinois
Tournedos de filet mignon de bœuf AAA+ 7oz et queue de homard 4/5oz ou une escalope de foie gras poêlée, gratin dauphinois
Tournedos de filet mignon de bœuf AAA+ 7oz et jus de veau aux cèpes, gratin dauphinois
Cassoulet toulousain maison
(Haricots blancs, confit de canard, saucisse de toulouse, poitrine et lard de porc fumé)
Cervelle de veau au beurre noir ou aux câpres
Poêlée de rognons de veau à la moutarde de meaux, pommes mousseline
Foie de veau persillés, pomme mousseline
Ile flottante comme on les aime à Lyon
Délice Parra
(2 boules de glace vanille, noix de pékan, dés de poire, sauce
caramel au beurre salé)
Crème brûlée à la vanille
Tarte Tatin accompagnée de sa boule de glace vanille (10 min dattente)
Fondant au chocolat noir sauce caramel au beurre salé et boule de glace vanille (10 min dattente)
Baba accompagné de son shooter de rhum et chantilly
Profiterole au chocolat
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!