Recette pour de formidables quesadillas à la dinde

22 avril 2016

Pour un délicieux repas, facile à faire et sain, essayez cette recette de quesadillas à la dinde. Vous pourrez ajouter cette variante d’un classique à votre liste de favoris de la semaine.

Recette pour de formidables quesadillas à la dinde

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Donne 6 portions

Ce plat épicé du Sud-Est est également idéal avec du poulet ou du bœuf, ce dernier procurant de la vitamine B6. Les poivrons et l’oignon procurent de la vitamine C et de l’acide folique, tandis que le fromage fournit du calcium.

Ingrédients

  • 6 tortillas de farine de 18 cm de diamètre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon jaune moyen finement haché 
  • 1 poivron rouge moyen évidé, épépiné et coupé en dés
  • 625 g (1 - 1/4  lb) de dinde hachée
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché et émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeño épépiné et finement haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate à faible teneur en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché mélangé
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de coriandre séchée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Monterey Jack râpé
  • 250 ml (1 tasse) de salsa de tomates 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les passer au four environ 8 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive de 30 cm, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et le poivron rouge et faire revenir, en remuant de temps en temps, 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  3. Ajouter la dinde et le sel au contenu de la poêle et faire revenir en remuant, 3 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose. Ajouter l’ail, le cumin, la poudre de chili, l’origan et le piment jalapeño, et faire revenir en remuant, 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit sec. Incorporer la sauce tomate et la coriandre.
  4. Augmenter la température du four à 230 °C (450 °F).
  5. Déballer les tortillas et les disposer sur des plaques à biscuits préalablement graissées. Répartir de manière égale le mélange avec la dinde sur chaque tortilla, étaler et saupoudrer de fromage. Passer au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas dorées.
  6. Servir avec la salsa.

Informations nutritionnelles

  • 277 calories
  • 9 g de lipides
  • 1 g de lipides saturés
  • 213 mg de sodium
  • 22 g de glucides
  • 26 g de protéines

Bon appétit !

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