Les pommes de terre sont des légumes bourratifs qui peuvent survivre à presque tout, même à la sécheresse. Elles sont également pleines de nutriments et de composés qui aident à lutter contre la maladie.
13 décembre 2015
Les pommes de terre sont des légumes bourratifs qui peuvent survivre à presque tout, même à la sécheresse. Elles sont également pleines de nutriments et de composés qui aident à lutter contre la maladie.
Anthocyanes : ces pigments antioxydants, que l'on retrouve dans la peau des pommes de terre violettes, bleues et rouges, lutteraient contre le cancer et les maladies cardiaques.
Acides caféique et férulique : présents dans la peau des pommes de terre, ces composés phytochimiques s'allient pour détruire des substances cancérigènes dangereuses.
Acide chlorogénique : ce phytochimique aiderait à prévenir le cancer en empêchant la formation de composés azotés cancérigènes.
Glucides complexes : ces nutriments produisent de l'énergie et permettent de gérer la dépression, les brûlures d'estomac et le bon fonctionnement de la mémoire.
Potassium : les aliments riches en potassium tels que les pommes de terre sont associés à une meilleure santé cardiovasculaire et à un moindre risque de souffrir de calculs rénaux.
Inhibiteurs de protéases : ces composés sont prometteurs dans la lutte contre le cancer aux stades primaire et secondaire.
Saponines : les saponines peuvent réduire le risque de développer des maladies cardiaques et le cancer.
Vitamine B6 : cette vitamine B cardioprotectrice peut soulager les symptômes de la dépression, de l'insomnie et du syndrome prémenstruel.
Vitamine C : comme nous consommons les pommes de terre en grandes quantités, elles représentent une des principales sources de vitamine C chez les Canadiens. Cette importante vitamine antioxydante protège contre les radicaux libres et améliore la fonction immunitaire.
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