Lorsque l'on regarde les cultures où les maladies cardiovasculaires sont moins courantes, on se rend compte qu'ils ont souvent une alimentation plus saine, mais leur mode de vie contient généralement d'autres ingrédients "protecteurs" en sus.
12 avril 2016
Lorsque l'on regarde les cultures où les maladies cardiovasculaires sont moins courantes, on se rend compte qu'ils ont souvent une alimentation plus saine, mais leur mode de vie contient généralement d'autres ingrédients "protecteurs" en sus.
Par exemple, le thé vert contient des produits chimiques que l'on appelle les catéchines et la théanine, et il a été prouvé qu'ils avaient divers effets positifs. Mais le simple fait de faire du thé peut également être bénéfique.
L'effet protecteur ne peut généralement pas être le résultat d'un seul facteur comme la nourriture.
De même, vous avez peut-être entendu dire que le régime méditerranéen réduisait le risque de crises cardiaques et d'AVC.
La nourriture dans ces pays est importante en soi, mais elle est également intimement entrelacée avec la joie de vivre, un cadre agréable et une bonne compagnie.
Bien qu'il soit bon de savoir exactement ce qui fonctionne et à quel point, la science ne peut fournir qu'un nombre limité de réponses. Ce qui est vraiment important, c'est "la totale", car cela représente un mode de vie: votre style de vie.
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