Mettre vos fruits en conserve est un moyen facile de préserver et de rehausser leur goût. Voici quelques conseils pour vous aider à faire vos propres conserves de fruits facilement.
13 mai 2016
Mettre vos fruits en conserve est un moyen facile de préserver et de rehausser leur goût. Voici quelques conseils pour vous aider à faire vos propres conserves de fruits facilement.
Les fruits à conserver doivent être mûrs, mais fermes, bien colorés et sans défaut ; les fruits de la mi-saison sont les meilleurs.
Un matériel bien préparé est essentiel pour que la mise en conserve soit hygiénique :
Les fruits sont habituellement conservés dans du sirop, mais on peut aussi avoir recours à des jus de fruits, de l’eau, du vin ou de la liqueur.
Remplissez partiellement le bocal avec le liquide choisi et faites-le tournoyer sur les parois avant d’y mettre les fruits préparés. Souvenez-vous, les morceaux y glissent plus facilement si l’intérieur du bocal est humide.
Conservez vos fruits et légumes avec ces conseils pratiques de mise en conserve. Vos produits seront délicieux et dureront plus longtemps !
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil