Les produits laitiers peuvent aider à réduire les risques de développer des allergies ou le rhume des foins. Pour savoir comment et combien vous devriez en consommer, poursuivez votre lecture.
28 septembre 2015
Les produits laitiers peuvent aider à réduire les risques de développer des allergies ou le rhume des foins. Pour savoir comment et combien vous devriez en consommer, poursuivez votre lecture.
Les bactéries vivantes présentes dans les produits fermentés comme le yogourt et le kéfir contribuent à préserver la santé de la flore bactérienne de l'intestin, où sont produites nombre de cellules immunitaires.
Ces aliments encouragent l'organisme à produire des globules blancs et des anticorps, de même que des facteurs de croissance, substances qui atténuent les réactions aux allergènes.
Les enfants dont les mères ont consommé régulièrement du yogourt ou d'autres produits riches en probiotiques durant leur grossesse sont moins susceptibles de faire des allergies en grandissant.
Ainsi, on recommande de consommer de 250 à 500 millilitres (de une à deux tasses) de yogourt ou d'un autre produit à base de lait fermenté par jour (chercher sur les étiquettes les mots lactobacillus, bifidobacterium et bacillus clausii).
Pour ceux qui consomment peu de yogourt, les suppléments probiotiques constituent une bonne solution de rechange.
En conclusion, vous avez tout avantage à consommer plus de produits laitiers, notamment si vous êtes enceinte, afin de réduire les risques de développer des allergies.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil