Ajoutez ces 5 légumes verts dans votre cuisine pour plus de variété végétale

29 décembre 2015

Les légumes verts à feuilles destinés à être cuisinés plutôt que mangés en salade (bien que certains font les deux) sont un grand groupe diversifié. Essayez d'ajouter ces cinq variétés pour transformer vos soupes et plats d'accompagnement.

Ajoutez ces 5 légumes verts dans votre cuisine pour plus de variété végétale

1. Feuilles de betteraves

  • Comme les feuilles d'épinards fraîches, les feuilles de betteraves sont tendres et cuisent rapidement
  • Ils ont une saveur douce
  • Faites cuire les légumes verts dans une poêle couverte en utilisant seulement l'eau qui adhère aux feuilles rincées
  • Ajoutez le beurre ou l'huile d'olive
  • Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients pour donner à vos légumes verts plus de saveur, comme l'ail, le cumin moulu ou un bon trait de Tabasco.

2. Le chou frisé

  • Le chou frisé se décline en plusieurs variétés dont les feuilles peuvent être ondulées, dentelées ou plumeuses et dans des tons de vert bleu-vert, pourpre rougeâtre, gris-vert clair.
  • Toutes les feuilles ont tendance à être dures sauf celle de la première saison - elles ont besoin d'être braisées 12 à 15 minutes
  • Le chou frisé a une saveur pleine et est particulièrement bon haché dans les soupes d'hiver à la fin de la cuisson

3. Feuilles de moutarde

  • Ces feuilles vert clair, ondulées sont piquantes, surtout si elles ont mijoté moins de 15 minutes. Une cuisson plus longue adoucit la saveur
  • Elles sont un excellent complément aux plats asiatiques de porc qui ont une sauce riche
  • Le gingembre râpé, la sauce de soja et les graines de sésame grillées accompagnent parfaitement les feuilles de moutarde
  • Des feuilles de moutarde marinées sont également disponibles
  • La saveur de la moutarde poivrée peut être trop forte pour certains palais. Si vous les trouvez trop piquantes ou amères, blanchir rapidement les feuilles dans de l'eau salée pour réduire leur aigreur
  • Les feuilles de moutarde sont également connues sous le nom de moutarde frisée, épinards moutarde, moutarde indienne ou moutarde en feuille

4. La bette à carde

  • La bette à carde est parfois confondue avec les épinards, avec lesquels elle est interchangeable. Cependant, la bette à carde a un goût plus terreux
  • Les feuilles peuvent être blanchies, sautées ou cuites à la vapeur
  • La grande tige, ou côte, peut être rouge vif, jaune ou blanc brillant, et peut être coupée pour être sautée dans de l'huile ou du beurre
  • Les tiges sont plus longues à cuire que les feuilles

  5. Les épinards

  • Les épinards sont les plus connus de tous les légumes verts à cuire, ils sont vert foncé, avec des feuilles ondulées
  • Les épinards anglais, qui ont une saison plus courte, ont des feuilles plates plus pâles.
  • Les feuilles d'épinards coupées peuvent être cuites dans une poêle avec juste l'eau restée accrochée aux feuilles après le rinçage. Couvrir et laisser cuire pendant une ou deux minutes. Éviter de trop cuire.
  • Popeye n'a pas obtenu sa force des épinards parce qu'en fait ce n'est pas réellement une grande source de fer. Il est vrai qu'il contient de bonnes quantités de fer, mais il contient également de l'acide oxalique qui limite la quantité de fer que le corps peut absorber

Ajoutez plus de variété à votre régime alimentaire sous forme de légumes verts est une excellente façon de manger sain et de découvrir de nouvelles saveurs.

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