7 aliments qui peuvent aider à réduire le risque de cancer

28 novembre 2015

Certains aliments peuvent avoir des propriétés anti-cancer. La prochaine fois que vous irez à l'épicerie, n'hésitez pas à les essayer.

7 aliments qui peuvent aider à réduire le risque de cancer

Aliments aidant à réduire les risques de cancer

Si vous êtes intéressé par une approche naturelle pour aider à prévenir le cancer, alors cette liste d'aliments est faite pour vous.

Prenez du pamplemousse

Ce fruit est une source très riche en vitamine C, et mieux vaut consommer de la nourriture plutôt que de chercher à avaler des comprimés de vitamines. Votre corps est plus à même de traiter la vitamine C si elle provient d'aliments comme le pamplemousse, qui aide à lutter contre la formation de composés azotés cancérigènes dans votre corps.

Faites le plein de baies

Achetez des bleuets, des framboises et autres canneberges la prochaine fois que vous magasinez à l'épicerie. Les baies sont riches en ingrédients comme les antioxydants, tels que le ptérostilbène, qui peuvent aider à réduire les risques de cancer.

Cuisinez le saumon

Il n'y a pas de limites aux avantages pour la santé qu'apporte le saumon, et lutter contre le cancer est potentiellement l'un d'entre eux. Il est riche en vitamine D et probablement capable d'empêcher les vaisseaux sanguins de nourrir les tumeurs cancéreuses.

Si vous ne pouvez pas manger assez de saumon, prendre des compléments alimentaires à la vitamine D peut être un moyen d'obtenir les avantages du saumon.

Ajoutez un peu de curcuma

Pas besoin de verser dans la cuisine fantaisiste et de préparer un grand plat de curry indien pour profiter des bienfaits du curcuma pour la santé. Il suffit d'en assaisonner vos plats habituels pour que la curcumine, le principe actif du curcuma, interfère avec les signaux cellulaires.

Et sans calories, c'est un moyen de varier votre alimentation sans vous soucier de prendre du poids.

Préparez une tasse de thé

S'il est chaud et réconfortant lorsqu'on le boit par temps froid, le thé possède également une grande variété de propriétés bonnes pour la santé qui peuvent aider à contrer le cancer. Leurs composés à la catéchine agissent à la fois en stoppant la croissance cancéreuse et en bloquant la croissance des cellules cancéreuses.

Il n'y a pas un thé meilleur que les autres, alors n'hésitez pas à vous essayer autant au thé vert, Oolong, noir ou toute variété attrayante pour votre palais.

Cherchez le bêta-carotène

Les aliments orange ou les légumes-feuilles peuvent jouer un rôle dans la prévention du cancer, surtout dans la lutte contre les cancers colorectaux, du poumon et de l'estomac. Il existe d'autres aliments contenant du bêta-carotène, comme les patates douces riches en fibres, qui peuvent agir contre le cancer du sein.

Suivez le mouvement des légumes crucifères

Leur nom peut sembler difficile à prononcer, mais les légumes crucifères sont essentiellement les aliments qui contiennent des phytonutriments, un type spécial de composés chimiques.

Ils sont présents dans les légumes tels que le brocoli, le chou-fleur et le chou, et tous agissent pour ralentir la métabolisation des cellules cancéreuses afin qu'elles ne puissent pas se nourrir facilement.

Ces sept aliments peuvent éventuellement aider à prévenir le cancer, et donner un coup de pouce, sur le plan des saveurs, à votre régime alimentaire. Assurez-vous d'en parler à votre médecin avant de revoir votre alimentation lors de votre prochaine visite à l'épicerie.

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