Restaurants Montréalais pour un repas haut de gamme

Parfois, l'excellence dans l'assiette ne suffit pas. Cherchez-vous à conclure un accord commercial, à impressionner des visiteurs ou à convier vos parents pour leur anniversaire de mariage? Voici une liste d’adresses prestigieuses qui vous feront vivre des expériences incroyables dans un cadre chic. Mais soyez prêt à en payer le prix!

LE RENOIR

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1155 Rue Sherbrooke Ouest, Montréal QC H3A 2N3

Renoir se démarque. L'influence française donne la part belle aux produits frais locaux, un ravissement pour les Montréalais et les visiteurs. Le menu bistro, plus léger et décontracté ainsi que le brunch lors d’un dimanche ensoleillé sauront vous convaincre… Vous devez y aller!

Maison Boulud

2
1228 Sherbrooke St West, Montreal QC H3G 1H6

Le Ritz Carlton ne pouvait rêver de s’associer à un nom plus prestigieux que celui du chef cuisinier Daniel Boulud pour son espace restaurant haut de gamme. Le lieu se prête à toutes les possibilités: le déjeuner, le brunch, le dîner ou le souper!

Ristorante Il Cortile

3
1442 rue Sherbrooke O, Montréal QC H3G 1K4

Ce restaurant italien à l'ancienne, confortablement niché dans un atrium derrière la rue Sherbrooke Ouest, offre des classiques italiens. Commencez avec du prosciutto tendre et dégustez des linguines avant de terminer avec un tiramisu crémeux.

Milos Restaurant

4
5353 av du Parc, Montréal QC H2V 4G9

Ce restaurant doit son nom à l'île égéenne qui abrite la statue de Poséidon (Dieu de la mer). Milos, premier restaurant grec en ville, est ouvert depuis plus de trois décennies. Ce paradis des fruits de mer inspire l'élégance avec sa touche méditerranéenne. Laissez-vous tenter par les poissons et les fruits de mer de toutes sortes, qui sont d'importation privée.

Café Ferreira

5
1446 Rue Peel, Montréal QC H3A 1S8

Bastion de la gastronomie portugaise à Montréal, Ferreira offre un cadre intime et haut de gamme avec un long comptoir et de la porcelaine accrochée aux murs. Dégustez des sardines, de la morue, du thon, des calmars, des poulpes, de la bouillabaisse ou le poisson du jour; si vous ne l'avez pas encore deviné, vous êtes au paradis des fruits de mer.

Restaurant La Chronique

6
104, av Laurier O, Montréal QC H2T 2N7

Restaurant emblématique venant de fêter son 20e anniversaire, la Chronique a résisté à l'épreuve du temps avec sa réputation chic, haut de gamme et ses mets français sophistiqués.

Ristorante Beatrice

7
1504, rue Sherbrooke O, Montréal QC H3G 1L3

Niché confortablement sur la rue Sherbrooke Ouest, ce restaurant italien haut de gamme – l’ancien Bice - possède une terrasse prestigieuse. Laissez-vous tenter par les pâtes et observez les gens autour de vous!

Chaque année qui passe confirme la mort de la gastronomie telle que nous l'avons jadis connue. Des plats plus petits, abordables et à partager ont fait leur chemin à travers les cuisines et accéléré leur passage à l'échelon supérieur des nouveaux arrivants à Montréal. L'automne est ici, mais il reste amplement de temps pour essayer l'une de nos suggestions ci-dessous.(Suggestions additionnelles de Kelsey Rolfe)
Il n'est pas surprenant que le mouvement pro-nourriture locale ait un fort retentissement. Par conséquence, des dizaines de chefs ont pris le train en marche; certains par idéologie, d'autres pour satisfaire une clientèle toujours plus exigeante et attentive. Cette liste de restaurants met l'accent sur la source des aliments en se basant essentiellement sur l'agriculture, le gibier et la pêche locale. [crédit photo: iStock]
Notre scène culinaire, riche et complexe, passe par son lot de modes et de tendances tous les deux ans. Récemment, nous avons assisté à une explosion des izakayas japonais, suivie par celles des pizzerias napolitaines et des taquerias. La liste suivante présentera différentes versions montréalaises de l’incontournable plat mexicain, de sa forme la plus traditionnelle aux interprétations les plus étonnantes. [photo: iStock]
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